fbpx
Патруль донецких ополченцев

Ополчение сорвало наступление и провокацию украинских диверсантов

0
09 апреля 2019

Ополченцы Донбасса

Ополченцы предотвратили массовое убийство гражданских украинскими диверсантами ВСУ. Статья с такой информацией опубликована на портале ПИКinform со ссылкой на пресс-службу ДНР.

«ВСУ в составе двух подразделений пытались проникнуть на территорию населенного пункта Октябрь. В операции участвовали бойцы 79-й ДШБ», – заявил представитель ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, первая группа планировала спровоцировать ополченцев на ответные действия, а вторая в это время должна была устроить «бойню» гражданских. Таким образом в руководстве ВСУ хотели обвинить вооруженные силы республики, используя подробное в качестве повода для масштабного военного вторжения.

Патруль донецких ополченцев

Выдвижение диверсантов успели своевременно обнаружить. По ним был открыт огонь. На данный момент информация по потерям ВСУ уточняется.

«Мы уже составили обращения в международные организации с просьбами принять меры для стабилизации обстановки в регионе. ВСУ игнорируют любые заключенные договоренности по прекращению огня. Нужно остановить безумного Порошенко, потому что последствия его решений по Донбассу могут стать приговором для мирных жителей», – сказал в заключение Басурин.

Комментировать
0