fbpx
Снайпер

Снайпер ВСУ: большинство бойцов сдадутся, если ополчение пойдет в наступление

СОДЕРЖАНИЕ
0
03 января 2019

Солдат через прицел винтовки

Издание Shark News недавно опубликовало интервью украинского снайпера, в котором военный общается на тему вооруженного конфликта на Донбассе. Почему этот человек решил вступить в ВСУ? Что происходит в подразделениях армии?

«Когда я вступил в ряды ВСУ, я и не мог представить, что военные действия затянутся на четыре с лишним года. Конкретной причины назвать не могу, просто решил поучаствовать во всем этом. Ну естественно, значение имеет и отсутствие рабочих мест на Украине. Затем подписали указ о начале АТО и объявили мобилизацию. Я участвовал в сражениях за Славянск. В то время этот город являлся самой горячей точкой страны. Моими напарниками были молодые ребята, которые даже не умели обращаться с оружием. В результате многие погибали, даже ничего не сделав. Российских военных здесь никогда не было. Мы воевали с местными жителями, которые пытались провести референдум», – сказал снайпер.

Снайпер

Не хотели убивать своих

Также украинский военнослужащий вспоминал множество случаев массового дезертирства. Он рассказал про то, как целая колонна ВСУ сдалась ополченцам. Они не хотели «убивать своих». Снайпер и сам бы с радостью перешел на сторону ополчения, но его семья проживает в Запорожье.

Он отметил высокую квалификацию снайперов ДНР и ЛНР, указав на беспомощность большинства коллег из ВСУ.

«Я считаю, что военные действия на Донбассе закончатся еще не скоро. Единственный шанс на спасение – предстоящие выборы президента. Я надеюсь, что первым лицом Украины станет достойный человек, которому не безразлична судьбы своей страны и всех граждан. Если ополчение пойдет в наступление, то я и много моих товарищей готовы сдаться», – сказал в заключение снайпер.

Комментировать
0