Грудинин с урожаем клубники

Почему Грудинин стал врагом власти?

0
09 апреля 2019

Грудинин с урожаем клубники

В последнее время серьезные обороты набирают политические скандалы. То сенаторы, неспособные связать двух слов на русском, под удар попадут, то министра за руку схватят, когда тот набирает полные карманы денег. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Из блокнота журналиста».

На фоне всей этой вакханалии неоднозначно смотрится фигура Грудинина, лицо которого не сходит с центральных телеканалов: разоблачительные поиски активов за границей, какие-то, обманутые дольщики, странные бизнес-партнеры из «темного прошлого» политика. В общем, поливают грязью как могут. Кульминацией этого бесовства, которое Зюганов называет шельмованием, стали проблемы с совхозом политика и беспричинный отказ в принятии в депутаты Госдумы.

Было бы слишком просто, если все это ограничилось простым страхом. В действиях «антигрудининского» режима проглядывается некий запредельный уровень ненависти и презрения. Причина лежит на поверхности.

Черно-белое фото Грудинина

Грудинин – очень «странный» и непривычный для действующей власти олигарх. Деньги есть, но на Швейцарских курортах не мелькает. С сомнительными девушками на яхтах не светится. Автопарком не бравирует и живет в обычной квартире. И совхоз его – не дойная корова бизнесмена, а почти сказка с детскими садами, площадками, современными комплексами. Работники от зарплаты до зарплаты не живут, от голода не страдают, из кармана у них никто не вытягивает.

Отсюда и понятна причина чиновничьей ненависти. А вдруг возьмет и сделает что-то полезное и хорошее? А вдруг начнет сопротивляться? А что тогда люди подумают? Этого, естественно, не случится никогда. Быть может, поэтому Грудинин в какой-то степени обречен.

Комментировать
0