Субмарина во льдах

Российский капитан о неспособности подлодок РФ противостоять США в Арктике

0
11 апреля 2019

Российская подлодка в Арктике

Капитан третьего ранга Максим Климов утверждает, что подводный флот России не способен противостоять аналогичным американским формированиям в Арктике. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости».

«Россия не сделала ни единого выстрела торпедами с функционирующими системами самонаведения, а до недавнего времени и вовсе отсутствовали торпеды, способные эффективно наводиться в подобных условиях. Вроде как появились «Физик-1», но указанная сфера так и не развивается», — заявил Климов.

По словам капитана, силы НАТО постоянно занимаются учебными стрельбами в Арктике. Например, в прошлом году американцы и британцы провели учения ICEX. Климов утверждает, что американские подводники способны выполнять в Арктике любые боевые задачи, которые они смогут осуществить в более стабильных условиях.

Субмарина во льдах

«Мы неоднократно поднимали вопрос о проведении учений, которые будут похожи на ICEX. Военное руководство считает, что в таких маневрах нет необходимости. Также среди причин называют отсутствие бюджета на подобные цели», — сказал в заключение Климов.

А вот зарубежные эксперты уверены, что Россия уже давно опередила всех в Арктике.

Комментировать
0