fbpx
Взрыв самолета

Причиной крушения Ту-22М3 стала неисправная КГС?

0
13 апреля 2019

Падение Ту-22М3

Несколько месяцев назад стало известно о катастрофе российского ракетоносца Ту-22М3. Эксперты портала Defence Blog высказали свою позицию по этому поводу. Они считают, что причиной происшествия стала неисправная курсо-глиссадная система (КГС). Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms.

«Самолет снижался чересчур быстро. В обычной ситуации при достижении 30 метров убирается газ и немного задирается нос для замедления. Скорее всего пилот даже не понимал, насколько быстро он снижается», – заявили зарубежные эксперты.

Ранее сообщалось, что причиной мог стать снежный заряд при слишком сильных порывах ветра. На самом деле погодные условия были крайне неблагоприятные. Отмечался снегопад и практически нулевая видимость.

Взрыв самолета

Прошло достаточно времени, но официальных заявлений с причинами крушения сделано так и не было. Специальная комиссия уже давно завершила расследование. Напомним, что жертвами этой трагедии стали три члена экипажа.

Также достаточно много экспертов склоняются, что причиной происшествия стали ошибки пилотов. Они утверждают, что эти самолеты способны совершать посадку в нулевой видимости, руководствуясь приборами. А возможность неисправности крайне маловероятна.

Комментировать
0