fbpx
Российская ядерная МБР

Великобританию тревожат МБР «Сармат»

0
17 апреля 2019

Запуск межбаллистической ракеты «Сармат»

В Великобритании всерьез обеспокоены заявлениями Владимира Путина о предстоящих испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на издание Daily Express.

По мнению британских журналистов, МБР «Сармат» – самая эффективная ядерная ракеты в РФ. Больше всего их тревожит тот факт, что комплекс будет принят на вооружение уже в следующем году. По заявлениям разработчиков, «Сармат» способен преодолеть все доступные на сегодняшний день системы ПРО и ПВО, а также уничтожить территорию размером с Англию или Техас.

Российская ядерная МБР

Также британские журналисты обратили внимание и на другое смертоносное вооружение. Речь идет и гиперзвуковых ракетах «Кинжал» и боевом лазере «Пересвет».

Авторы статьи обратили внимание на то, что уже через несколько месяцев российские корабли и подводные лодки вооружаться гиперзвуковыми ракетами «Циркон», которые не имеют аналогов по дальности и скоростным показателям.

А вот в британском журнале The Mirror недавно была опубликована статья, в которой местные эксперты засомневались в успешности МБР «Сармат».

Комментировать
0