fbpx
БМП-3

На Украине указали на выдавливание России с рынка снарядов для БМП-3

0
19 апреля 2019

100-миллиметровый снаряд БМП-3

На Украине организовано производство 100-миллиметровых снарядов для орудий 2А70. Отмечается, что боеприпасы уже поставляются за рубеж. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на украинское телевидение.

Представители «Спецтехноэкспорта» утверждают, что первичная партия снарядов была передана зарубежным заказчикам около 2 лет назад. При этом конкретной страны-заказчика названо не было.

«Украина уже давно занимается корпусами снарядов и их снаряжением взрывчатыми веществами. А вот серийное производство гильзы стало серьезным достижением», – утверждает глава «Спецтехноэкспорта» Антон Пашинский.

БМП-3

Также он заявил, что на Украине сейчас развивается замкнутый цикл производства боеприпасов.

«Ранее только Россия выпускала снаряды для БМП-3, а теперь Украина вытесняет эту страну с оружейного рынка. И это только начало. Скоро мы достигнем успехов и по другим направлениям», – добавил Пашинский.

Напомним, что 100-миллиметровая пушка 2А70 устанавливается на боевые машины пехоты и десанта (БМД-4, БМП-3 и БТР-90М). Она разработана на оборонном предприятии в Туле. Пушку приняли на вооружение еще в 1990 году.

Комментировать
0