fbpx
Российский грузовой самолет

США призывают всех не пропускать российские самолеты в Венесуэлу

0
21 апреля 2019

Российский грузовой самолет

Соединенные Штаты Америки призывают все страны действовать аналогично Мальте, не пропустившей российские самолеты в Венесуэлу. Статья с такой информацией опубликована РИА Новости со ссылкой на представителя госдепартамента Моргана Ортагуса.

Напомним, что Россия 4 апреля отправила запрос в Мальту на получение разрешения перелета 2 самолетов с грузами и пассажирами в Венесуэлу. Мальтийское руководство отказало в этом без объяснения причин.

«Мы отметили данный инцидент на будущее», – заявил представитель МИД РФ Мария Захарова.

ИЛ в аэропорту Каракаса

Напомним, что Венесуэла сейчас испытывает серьезнейший экономический кризис. Все усугубляется введенными американцами санкциями и заморозкой венесуэльских счетов в США.

Масштабные акции протеста в Венесуэле против президента Николаса Мадуро начались еще в начале текущего года. Лидер оппозиционного движения Хуан Гуайдо решил провозгласить себя руководителем этого государства.

Достаточно много стран, включая США, признали Гуайдо законной главой Венесуэлы. Россия, Китай, Турция и еще несколько государств остались на стороне Николаса Мадуро. В любом случае план американцев по быстрой смене власти в стране провалился.

Источник
Комментировать
0