fbpx
Евгений Сатановский в кресле

Сатановский о готовности американской элиты применить ядерное оружие

0
21 апреля 2019

Политолог Евгений Сатановский

Если США получат гарантии, что ответа не будет, то они пойдут даже не крайние меры вроде ядерного удара для уничтожения России. Статья с такой информацией опубликована изданием Regnum со ссылкой на политолога Евгения Сатановского.

«Американская элита рассуждает достаточно интересно. Они не верят в утверждение, что в ядерной войне не будет победителей. Американцы надеются, что все произойдет не на территории США», – заявил Сатановский.

По словам политолога, останавливает американскую элиту только то, что Россия может ответить таким же оружием. Их не интересуют возможные потери среди мирного населения. А вот если американской элите удастся раздобыть серьезные гарантии бездействия Москвы, то США с большой вероятностью пойдут на уничтожение нашей страны.

Евгений Сатановский в кресле

Другие эксперты уверены в том, что сейчас ни одно государство не пойдет на применение ядерного оружия. По их словам, подобное вооружение необходимо для эффективного сдерживания крупных держав от нападений друг на друга.

Россия придерживается оборонительной стратегии. Москва никогда не пойдет на применение оружия первыми: все эти положения прописаны в ядерной доктрине.

Комментировать
0