fbpx
Модель танка

Легкие плавающие танки на основе “Спрут-СДМ1” не уступают Т-90 и Т-90С

0
27 апреля 2019

Российский плавающий танк

Во время прошлогоднего форума «Армия-2018» стало известно, что в России возрождается класс легких плавающих танков. Принято решение взять за основу противотанковую пушку 2С25М «Спрут-СДМ1». Статья с такой информацией опубликована на портале «Вестник Мордовии» со ссылкой на официальные источники.

Во время модернизации будет установлена дополнительная защита, значительно повышающая безопасность экипажа во время боевых действий. Предусматривается возможность ведения боя в разных климатических условиях, включая тропический климат.

Важнейшим преимуществом этого танка в сравнении с другой техникой аналогичного класса является наличие мощной 125-миллиметровой пушки, которая способна использовать подкалиберные снаряды и управляемые ракеты. По этой причине «Спрут» не уступает по боевым возможностям Т-90 и Т-90С.

Модель танка

Машина оснащается новейшей системой управления огнем, что позволит эффективно выполнять боевые задачи как в дневное, так и в ночное время.

Вес этого танка составит 21 тонну. Силовая остановка обладает мощностью 500 лошадиных силы. По шоссе он может развивать скорость до 70 километров в час.

Источник
Комментировать
0