fbpx
Депутат Голикова

В Госдуме предлагают снять пенсионеров с гособеспечения

0
28 апреля 2019

Татьяна Голикова в Госдуме

В Госдуму поступило предложение о снятии пенсионеров с государственного обеспечения. Подобной новостью поделились на дзен-канале «Типичный Чиновник».

С таким предложением выступила Татьяна Голикова. Она предложила ввести новую систему, которая якобы будет гораздо более эффективной. По ее словам, люди наконец будут получать справедливые выплаты, а не те, что им назначит правительство.

Речь идет о переводе на накопительную систему и отмену баллов. Она утверждает, что такие меры сейчас крайне необходимы.

Депутат Голикова

Другими словами, пенсионеров снимут с гособеспечения, а размеры выплат будут завесить от накопленных в пенсионном фонде средств. По сути, официально проработавший всю жизнь человек будет получать гораздо большую сумму, чем сейчас.

Скорее всего правительство вряд ли пойдет на подобное. Ведь в таком случае пенсионеры будут получать столько, сколько они успели заработать за свою жизнь. У чиновников просто не будет шанса откусить кусочек от пенсионных накоплений.

А что думаете вы по этому поводу? Стоит ли вводить подобные законы? Может ли он исправить финансовое положение пенсионеров? Пишите свое мнение в комментариях.

Комментировать
0