fbpx
Путин говорит об адекватном ответе со стороны России

Путин сообщил об ответных действиях на размещение американских ракет в Европе

0
29 апреля 2019

Путин отвечает на угрозы США

Президент Российской Федерации заявил, что Москва готова ответить зеркально на размещение американских ракет средней и малой дальности в Европе. Статья с такой информацией опубликована на портале «ЧЕСНОК».

«Если подобное вооружение будет размещаться на территории европейских государств, то это создаст опасность для нашей страны. Скажу честно и открыто: в таком случае мы будем вынуждены разместить оружие, которое уничтожит не только саму угрозу, но и центры принятия решений», – заявил Путин.

Ранее наш президент уже говорил, что Россия не будет предпринимать подобные шаги первой. Об этом он сказал во время выступления по поводу приостановления участия РФ в ДРСМД.

Путин говорит об адекватном ответе со стороны России

Стоит напомнить, что ДРСМД заключался в 1987 году, после чего обе стороны взяли на себя обязательства по уничтожению ракет средней и малой дальности. Инициатором разрыва соглашений стали США, обвинив Россию в невыполнении положений этой договоренности. Речь шла о ракете 9М729, которая якобы могла атаковать объекты на удалении свыше 500 километров.

Москва, в свою очередь, пыталась снять напряженность, организовав брифинг. Но представители США даже не стали его посещать.

Источник
Комментировать
0