Армия Северной Кореи

КНДР испытала свою вариацию «Искандера»

0
08 мая 2019

Армия Северной Кореи

Недавно Северная Корея испытала оружие, которое по своим возможностям напоминает российский «Искандер». Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на американское издание Military Watch.

Американский эксперт утверждает, что Северная Корея приобрела технологии «Искандера» через третье государство. В любом случае в КНДР совершили настоящий прорыв в сфере ракетного вооружения.

Среди преимуществ отмечаются сокращение продолжительности пуска на 75 процентов, более эффективные системы наведения, хорошая маневренность и защищенность от средств противовоздушной и противоракетной обороны. По мнению эксперта, северокорейские ракеты обладают сложнейшей траекторией полета.

Глава КНДР

На американском портале это оружие назвали «Хвасон-икс». Предполагается, что такая система обладает гораздо большим радиусом действия, чем российский «Искандер». Связано это с тем, что КНДР не «связывала себе руки» ДРСМД. Под угрозой оказались американские военные объекты, которые базируются на территории Японии.

Напомним, что Северная Корея провела испытания нового оружия 4 мая.

А что думаете вы по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментировать
0