Новобранцы в казарме

Переход армии на контрактную основу: дежавю через 10 лет

0
13 мая 2019

Срочники с вещмешками

Около 10 лет назад на телевидении сообщили о намерении властей отказаться от обязательного призыва в вооруженные силы РФ. Годы прошли, но ничего не поменялось. Снова можно услышать обещания, что количество срочников сокращается и уже скоро армия перейдет на контрактую основу. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms со ссылкой на дзен-канал «Изнутри».

Невольно охватывает дежавю. В очередной раз правительство просто напоминает о себе, показывая свою «заботу». Новейшее вооружение имеет достаточно сложную структуру. Только высококвалифицированные специалисты, прошедшие специальное профильное обучение, способны справиться с управлением подобным оборудованием.

Новобранцы в казарме

На самом деле в реальных боевых действиях в большей степени нужна живая сила с автоматами и гранатами. Здесь не обойтись без «желторотиков», которые с последними модификациями автомата то справиться не смогут.

В правительстве остались те же люди, которые выросли во времена СССР. Они не способны принимать прогрессивные решения и выходить из зоны комфорта. Уже давно пора перейти на контрактную основу, решая возникающие проблемы.

Комментировать
0