Китайские солдаты

Стоит ли России опасаться Китая?

0
17 мая 2019

Китайская армия

Китай с большой вероятностью скрывает свои настоящие планы и взгляды. В этой стране стратегия продумана на долгие годы, поэтому крайне сложно предугадать их дальнейшие действия. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале Public Prim.

В Китае не сбавляют темпов экономический и технический прогресс. В ближайшее время Пекин просто не сможет обойтись без экспансии, потому что ресурсы в любом случае закончатся.

В этой стране могут сколько угодно демонстрировать миролюбивость и представлять себя в качестве союзного государства, открытого к сотрудничеству. Авторы считают, что подобному притворству наступит конец.

Китайские солдаты

А сможет ли Россия предложить долгосрочный вариант сотрудничества, который устроит китайскую сторону? Скоро будет достаточно сложно договориться с государством, население которого составляет треть всех жителей Земли. Когда ресурсы будут подходить к концу, то остатки попадут в руки самым сильным. Россию ожидают не лучшие времена, потому что придется защищаться со всех флангов. В большей степени это касается водных ресурсов.

А что думаете вы по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментировать
0