fbpx
01_286_crm

Познер назвал православие лишенной радости религией

0
17 июня 2019

Сейчас тема религии особо актуальна. Все чаще известные в России люди высказываются об этом. На этот раз свое мнение озвучил телеведущий Владимир Познер. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Сикорский».

«Православие — это лишенная радости религия, которая призывает к страданиям и мучениям ради чего-то там в будущем. При ней не возникает желание жить хорошо. На формирование такого менталитета, отразившегося в религии, сыграли царизм и крепостное право», — заявил Познер.

Автор выступает с осуждением в адрес Познера, утверждая, что «умный человек никогда не будет обсуждать подобные темы». Сейчас все чаще говорят об РПЦ, потому что люди стали обращать внимание на многое. Вроде как не поощряется жизнь в роскоши, а высшие церковнослужители с легкостью могут попасть в список Forbes. Если посмотреть на дом патриарха Кирилла, то все сразу становится понятно.

Повсеместно в церквях открываются лавочки: продают разные товары, начиная от религиозных принадлежностей и заканчивая хлебом и вареньем. Самое печальное, что иногда можно увидеть даже автоматы, которые продают лимонады, шоколадки и чипсы. К тому же церковь практически не платит налоги.

Комментировать
0