fbpx
No Image

Российская блокада Украины началась

0
26 июня 2019

Картинки по запросу блокировка газа на украинеЭнергетическая блокада Украины уже началась. Однако не с той стороны, с которой ее ожидали. Даже несмотря на тот факт, что РФ уже объявила операцию по примирению с украинскими властями, поставки газа, нефти и угля в Украину будут прекращены. В качестве примирения была приглашена к диалогу Матвиенко.

На сегодняшний день поставки газа в Украину уже прекращены. После 1 июня, по словам коммерческого директора АО «Укргаздобыча» Сергея Федоренко, поставки газа уже приостановлены от казахского поставщика «Тенгизшевройл».

На данный момент «Тенгизшевройл» занимает лидирующее место на украинском рынке. По словам аналитиков, его доля составляет свыше 15-20% с объемом за 2020 год 257 тысяч тонн сжиженного газа.

Кроме того, поставки прекращены из-за того, что Российская Федерация не выдает разрешение на транзит через свою территорию. Для Украины сегодня других вариантов поставок газа из Казахстана пока не существует.

В Украине могут возникнуть проблемы с закупкой угля. Помочь ей углем могут только из Америки, однако цена будет в разы выше, а качество значительно хуже. К тому же проблемы с поставкой никто не отменял, так как уголь нужно будет перевозить с помощью дышавших на ладан железных дорог.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0