fbpx

Белгородский митрополит Иоанн: «На войне погибали безбожники»

0
27 июня 2019

Белгородский митрополит Иоанн недавно сделал довольно провокационное заявление. Он заявил, что во времена Великой Отечественной войны погибали безбожники и утверждает, что эта жертва стала результатом атеизма. Подобная публикация представлена на портале diletant.

«Огромная часть Красной армии состояла из безбожников. Многие из них не были крещены, поэтому смерть и настигла их», — заявил митрополит.

Самое ужасное, что этого священника поддержали в местной епархии. Это нормально? Значит, таким образом у нас сейчас церковь продвигает свое учение? Люди отдали свою жизнь, защищая родные земли. Вера не имеет никакого значения. РПЦ уже чуть ли не навязывает свои взгляды.

Им стоило бы подумать о себе. Все больше людей начинает с презрением относиться к РПЦ, а другого тут и не ожидается. Достаточно посмотреть на огромный дворец патриарха Кирилла, после чего все станет понятно. Представители РПЦ регулярно попадают в эпицентр скандалов из-за своих высказываний, причем они в большинстве случаев противоречат здравому смыслу.

А что думаете вы по этому поводу? Доверяете ли вы РПЦ? Пишите об этом в комментариях.

Читать еще
Комментировать
0