fbpx

Что русские нашли в Арктике

0
07 июля 2019

В последние годы политики выделяют немалые средства на создание баз разной направленности в Арктике. С учетом падения цен на нефть, которую планируют там добывать, это выглядит нелогично. Что же происходит на самом деле? Публикация представлена на дзен-канале ScienceLife.ru.

Официальная версия

Около пяти лет назад появились сведения о таянии ледников, поэтому некоторые страны, даже не граничащее с Арктикой, предложили объявить зону всемирным достоянием. Россия старается отстоять свои границы, поэтому усиливается защита существующих границ, ликвидируется полигон для ядерных испытаний и активно восстанавливается аэродром «Темп», который в будущем сможет принимать военные самолеты всех типов.

Президент РФ множество раз подчеркивал важность этого региона для страны: военно-политического, экономического и ресурсного. В ее недрах хранятся внушительные запасы ископаемых, а Северный путь по морю оптимален для грузоперевозок из Европы в Азию.

Необычное предположение

Укрепление военного положения в Арктике началось с приходом к власти нынешнего президента России. Есть даже фантастическая версия, что на дне океана были обнаружены неопознанные объекты, к изучению которых сложно подступиться из-за большой глубины. Не это ли так нуждается в защите военных и столь щедром финансировании?

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0