fbpx

Судьба старшего брата Рамзана Кадырова

0
07 июля 2019

Не всем известно, что у Рамзана Кадырова был старший брат Зелимхан. Он был третьим ребенком в семье, никогда не отличаясь стремлением попасть в политику, отменным здоровьем или бесконечной энергией. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Чеченский след».

Первоначально братья служили вместе в охране отца – муфтия Ахмата Кадырова. В «российской» Чечне Зелимхан работал в милиции, хотя звезд с неба не хватал. Он дослужился только до старшины специализированной роты МВД. По воспоминаниям близких, человеком он был закрытым, избегающим излишнего общения. Никто не рассматривал его как преемника отца в политике.

Зелимхан имел проблемы со здоровьем. Осенью 2003 попал в крупную автокатастрофу, после которой едва оправился. Меньше чем через год, в августе, он умер. По официальной версии, отказало сердце. Случилось это спустя несколько месяцев после смерти отца – его кумира, идола, идеала. Похоронены оба на родовом кладбище в Ахмат-Юрте.

У Зелимхана осталось четверо детей, которых как родных воспитал Рамзан Кадыров. Сын Зелимхана, Хамзат, сегодня возглавляет Курчалоевский район республики, где располагается родное село семьи Кадыровых. Новорожденного сына Хамзата Рамзан Ахматович называет своим внуком.

Источник
Комментировать
0