fbpx

Загнивание РПЦ на примере ее главы

0
08 июля 2019

Власть портит людей, причем это касается не только высоких государственных должностей. В данном случае мы коснемся личности, которая в последнее время все больше отдаляется от народа. Речь идет о главе РПЦ патриархе Кирилле. Публикация представлена на дзен-канале «ПРАВОСЛАВИЕ ONLINE».

Предшественник патриарха Кирилла был более достоин этой должности, что не скажешь о нем самом. Ему принадлежат коттеджи, дорогостоящие часы и личный самолет. Патриарх находится под защитой Федеральной службы охраны. Складывается ощущение, что он не церковнослужитель, а президент нашей страны.

Только не совсем понятно, куда смотрят некоторые прихожане? Неужели вера их настолько ослепила, что они несут деньги «чиновникам в рясах». Как можно назвать божественным место, где свечки мы обязаны покупать, а отпевание и крещение проводится лишь на платной основе?

В любом случае личность патриарха является примером загнивания всей РПЦ. Люди несут туда последние деньги, на которые потом патриарх отлично проводит время. Например, он регулярно катается на дорогостоящей яхте, а иногда там даже появлялись девушки в купальниках.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0