fbpx

«Империя» сына Валентины Матвиенко

0
16 июля 2019

Во времена, когда Матвиенко находилась на посту губернатора Санкт-Петербурга, ее сын Сергей создал серьезный холдинг с нескромным названием «Империя». Эксперты утверждают, что активы этой компании в то время оценивались в 1 млрд долларов. Публикация представлена на дзен-канале «проЭкономику».

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что успех Сергея был возможен лишь благодаря влиянию именитой мамаши. Как-то Матвиенко сказала, что ее сын слишком добр для бизнеса.

Самые успешные проекты «Империи» реализовывались за счет областного финансирования, причем на невероятно комфортных условиях. В собственность попадали даже объекты, которые считались культурным наследием.

Только после ухода Матвиенко с поста губернатора удача более не сопутствовала бизнесмену. В 2015 году ее сын потерял практически все свои активы. Но он вряд ли переживает из-за этого, потому что мама всегда поможет деньгами.

Только по официальной версии, Валентина Матвиенко зарабатывает 23 миллиона рублей в год. Она обладает огромным количеством движимого и недвижимого имущества.

А что можете сказать вы по этому поводу? Делитесь своей позицией в комментариях.

Комментировать
0