fbpx

Российская религия: для патриарха богатство и влиятельность является нормой

0
22 июля 2019

Только чистые помыслы и сердце приведут к Богу. Богатства и власть никак не помешают в достижении этой цели. С такими заявлениями выступил патриарх Кирилл. Публикация представлена на портале «Красная Весна».

«Если использовать богатство и влияние на благо людей, то это не станет препятствием. Такие возможности даровал нам Бог. Чистым сердцем и смирением мы даруем спасение душе», — заявил патриарх.

Напомним, что такие заявления патриарх Кирилл сделал в Борисоглебском монастыре. На службе присутствовали несколько тысяч прихожан.

Этот человек регулярно попадает в эпицентр скандалов из-за своих высказываний. Да и какое право рассуждать о богатстве и власти может человек, который и понятия не имеет, что такое бедность. Патриарх проживает в огромном дворце. Если его продать, то можно спасти несколько тысяч детей, больных онкологическими заболеваниями.

Да и вообще, РПЦ превращается в политику. Церковь строит огромное количество новых соборов, которые никому не нужны. Самый бедный класс населения несет последние копейки псевдосвященникам. Только в России вы можете встретить платный туалет на территории религиозных комплексов.

Читать еще
Комментировать
0