fbpx

Что скрыто в пятом угле мавзолея Ленина

0
20 августа 2019

Любые исторические факты и события со временем обрастают слухами и нереальными историями. Не обошла эта участь и легендарный мавзолей Ленина, расположенный на главной площади страны. Статья с информацией об этом представлена на дзен-канале «НА ГРАНИ ИСТОРИИ».

Здание построили после смерти Ленина в 1924 году. Оно привлекает внимание сторонников теории заговора и прочего бреда сразу по нескольким причинам. Основная – мумификация явно несвойственна нашему региону в качестве метода захоронения.

Стоит отметить, что само здание обладает необычной архитектурой. Если присмотреться, можно заметить, что у него не четыре угла, как у любого строения, а пять. Именно этот пятый угол, расположенный на фасаде, вызывает много вопросов и служит основанием для создания фантастических теорий.

Некоторые считают, что внешний вид был скопирован с месопотамских гробниц. Они были предназначены не только для захоронения мертвецов, но и для проведения различных ритуалов, которые якобы позволяли контролировать население. Эзотерики подчеркивают, что пятый угол может быть местом накопления темной энергии.

Однако ответ намного более прозаичный. На самом деле? архитектор при помощи пятого угла постарался создать подобие трибуны, с которой так любил выступать бывший лидер.

Комментировать
0