fbpx

Очередная провокация РПЦ: «Войну победили крещеные люди»

0
20 августа 2019

Высшее руководство РПЦ продолжает удивлять странными заявлениями. Недавно к ним присоединился митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. По его словам, ключевую роль в победе 1945 года сыграли именно крещенные люди. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Мишка унд Гришка».

При этом религиозный деятель забыл сказать, кто на самом деле воевал в составе армии СССР. Ведь на тот момент союзных республик было много, а в них проживали мусульмане, буддисты, иудеи и атеисты. И все они принимали участие в жестоких сражениях Великой Отечественной войны.

Хорошим примером является Панфиловская дивизия. В ее состав входили казахи и киргизы, которые совсем не придерживались православных взглядов.

Войну выиграли не атеисты, православные или представители любой другой религии. Победу одержали объединенные советские силы. Люди жертвовали жизнью ради Родины

Сегодня история переписывается таким образом, как требует действующая власть.  Религия — прибыльная кормушка, приносящая доход. Такая идеология сама себя не создаст и не построит.

Комментировать
0