Порошенко в форме ВСУ

ВСУ ударят по Приднестровью?

СОДЕРЖАНИЕ
1
18 декабря 2018

Порошенко в форме ВСУ

Провокация украинских военных не решила все поставленные Киевом задачи. Для европейских государств снова появился повод ввести новые антироссийские санкции, но рейтинг Порошенко среди потенциальных избирателей стал только ниже. У него практически нет шансов на переизбрание. Благородство российских пограничников позволило оставить всех моряков в живых, хотя имелись причины открыть огонь на поражение. Порошенко не получил «мучеников», которые по его планам должны были погибнуть. Теперь он в экстренном порядке ищет способ выйти их положения.

Что предпримет Порошенко? Скорее всего это будет касаться Донбасса. ВСУ уже готовятся к наступательной операции на самопровозглашенные Народные Республики. Войска уже стягиваются к линии соприкосновения, а периодичность обстрелов повысилась.

В ДНР и ЛНР прекрасно понимают, что ВСУ готовятся к военным действиям. Весь личный состав находится в боевой готовности.

Флаги ПМР И РФ

Приднестровье

Некоторые эксперты считают, что предполагаемая наступательная операция ВСУ направлена на совершенно другой регион. Республики уже давно плотно обустроили свою оборону, к тому же Россия защищает их тыл. Говорится о совершенно другом уязвимом месте.

Речь идет о Приднестровье. Эта территория заперта между Молдавией и Украиной. Большая часть населения страны имеет российские паспорта. Украина может предложить помощь Молдавии в решении старой проблемы, начав наступательную операцию на Приднестровье. Малочисленная российская группировка на этой территории справиться не сможет.

Важной проблемой станет отсутствие общей границы с ПМР, поэтому быстро прийти на помощь не получится. Шансы создать сухопутный коридор от Донбасса до Крыма потеряны в 2014 году. Единственным вариантом является продвижение через Молдавию или Украину. Если мы начнем военный конфликт с Молдавией, то на ее сторону немедленно встанут Румыния и объединенные силы НАТО. Киев только и ждет подобного развития событий, продолжая провоцировать нашу страну по всем направлениям.

Такие последствия возможны по причине недальновидности нашего руководства.

Комментировать
1