Десантно-штурмовой отряд

ВСУ перебрасывают подразделения ДШБ к Азовскому морю

0
22 декабря 2018

Десантники ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко на недавнем выступлении заявил, что ВСУ занимаются переброской подразделений ДШБ к побережью Азовского и Черного морей.

«При поддержке нашей авиационной группы осуществляется переброска подразделений ДШБ. Эти меры направлены на усиление защиты в этой акватории», — сказал Порошенко.

Он утверждает, что в ходе отработки военного положения производилось боевое сглаживание бригад, направленных на защиту приоритетного направления. Отмечается, что также привлечены пограничные службы, нацгвардия, полиция и Служба безопасности Украины. Они переводятся на усиленный режим.

Десантно-штурмовой отряд

«Вся государственная граница находится под надежной защитой», — добавил глава Украины.

Ранее в Министерстве иностранных дел Российской Федерации уже заявляли, что благодаря провокационным действиям в Керченском проливе Киеву удалось подготовить наступательную операцию на Донбасс. Предполагается, что открытый военный конфликт начнется в последних числах декабря.

Многие экспертные мнения сходятся в том, что все действия и решения украинского правительства курируются западными специалистами.

Комментировать
0