Экспонат в Ленинградском музее

На Украине нормы питания как в блокадном Ленинграде

0
31 декабря 2018

Экспонат в Ленинградском музее

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович выступил с заявлением, что Украина жертвует здоровьем своих жителей ради очередного транша МВФ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По его словам, нормы питания сократили почти в 3 раза.

«Минимальная норма хлеба составляла 250 г, а теперь она опустилась до 100 г. Столько же выдавали в Ленинграде во время блокады», — сказал Рабинович в недавнем интервью для телевизионного канала «112».

Украинскому правительству наплевать

Отмечается, что решение украинского ведомства отразится на нормах потребления животных жиров и других продуктов. Рабинович считает, что украинскому правительству совершенно наплевать на жизни своих граждан, а все решения направлены на получение материальной выгоды.

Депутат Верховной Рады Рабинович

Почти треть украинцев зарабатывает меньше прожиточного минимума.

Экономическое состояние страны находится в серьезном упадке после событий 2014 года. Проводятся разнообразные реформы, берутся новые займы у МВФ. Все это приводит к тому, что возрастают тарифы ЖКХ, а зарплаты и пенсии остаются неизменными.

Внешняя задолженность Украины за 2 года выросла почти на 30 процентов, а соотношение государственного долга к ВВП почти в 2 раза.

Комментировать
0