Солдат в «жидкой» броне

Американский экзосклетет TALOS: придется подождать 10 лет

0
05 января 2019

Экзосклет TALOS

Американцы разработали экзоскелет нового поколения для военных. Но пока этот костюм не могут передать вооруженным силам, потому что было обнаружено множество технологических проблем. Информацией поделилось издание «Московский комсомолец».

Аббревиатура TALOS расшифровывается как легкий тактический роботизированный костюм. Разработчики заверяют, что он поможет повысить выживаемость солдат во время боевых действий, увеличив скорость передвижения.

Преимущества

Благодаря экзоскелету можно будет переносить с собой по несколько десятков кг разнообразного снаряжения и оружия. Нагрузку возьмет на себя специальный механизм. Серьезным преимуществом TALOS является металлический композитный материал, точный состав которого не раскрывается. В костюме установлены сервоприводы и моторчики, которые делают солдата гораздо выносливее, быстрее и сильнее.

Солдат в «жидкой» броне

Американский экзоскелет обладает специальной «жидкой» броней из керамики. Этот материал самостоятельно реагирует, покрываясь плотной и крепкой оболочкой в случае попадания пули. Уникальный по своим возможностям шлем Q-Warrior позволит бойцам хорошо ориентироваться на местности в режиме 3D.

Недостаток

Военные эксперты считают, что у этого экзоскелета имеется серьезный недостаток, который не позволит использовать костюм военными еще около 10 лет. Необходим мощный и компактный источник питания, но на данный момент подобной технологии просто нет. Крупнейшие мировые компании пытаются решить аналогичную задачу.

Комментировать
0