fbpx
01_321_crm

Вопрос к Путину по поводу принадлежности российских природных ресурсов

0
18 июня 2019

Журналисты умеют задавать неудобные вопросы. Недавно Марина Соловьева обратилась подобным образом к Путину. Об этом сообщает портал Comp-pro со ссылкой на дзен-канал «Алина Пирожок».

«В Конституции говорится, что природные ресурсы страны являются достоянием народа. Если это так, то почему более половины россиян бедны, а экономика разваливается? Кому в действительности принадлежат недра Российской Федерации?», — обратилась Соловьева к президенту.

Президент ответил в любимой ему форме, практически ничего не объясняя.

«Действительно, природные ресурсы принадлежат всему народу, хотя это только тормозит экономику в развитии. Было бы гораздо эффективнее, если передать их в распоряжение частной промышленности», — ответил Путин.

Он даже не ответил на сам вопрос. И что же Путин вообще имел в виду?  Государство неспособно разобраться с природными ресурсами самостоятельно?

Нужно напомнить, что практически все месторождения были открыты во времена Советского союза. Получается, нынешнее правительство вообще не может развивать эту сферу. Может, стоит сменить действующую власть?

Читать еще
Комментировать
0